paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. На выборы надо ходить!

О! Уже опять пошло, что на выборы ходить не надо а все «кандидаты – пидоры»(с). Чтобы все, кто чем то недоволен сидели дома и можно было нарисовать нужный результат. Я в сотый раз повторю, что на выборы надо ходить.
На самом деле на московских выборах осенью выбор не просто есть, а выбор прекрасный, редко когда народ даже в США так сможет повлиять на власть легитимным путём. В 19 веке в Нью Йорке было куда хуже.
Во первых, это Собянин. За него я буду голосовать во втором туре. Очень хочу двух туров. Ибо тогда кандидат волей неволей вынужден отвечать на неприятные вопросы и брать обязательства перед москвичами. А такой мэр сможет противостоять клептоманам, имеющим блат в Кремле.
Силы, выдвинувшие Собянина, явно готовятся к ситуации «после Путина». И к разогреву политической ситуации к осени. Путину то как раз нужен мэр обязанный ему всем и вся, «ты без меня никто», мэр назначенный, на худой конец победивший нечестно, только благодаря махинациям власти.
Во вторых, Навальный.
Галковский написал о Навальном исчерпывающе.
Галковским и главное сказано: Москва столица России, Великой державы. Без восстановления Исторической России, Великой России – агломерация Москва не нужна. Просто по экономическим причинам она сползает в Мумбай, точнее будет хуже, ибо в Мумбаи тепло.
Поэтому для Русского Человека Киев это наш Иерусалим, там наша Стена Плача.
Не соглашусь с Галковским лишь в одном: подлинных союзников Навального мы не узнаем. Ведь из всех, кто имеет вес и деньги, никто не хочет светиться. Ибо если такой окажется на свету, то через десть минут у него в офисе будут все, от пожарников до ФСБ. А то и доктора. Да и сами российские бизнесмены выглядят не слишком хорошо: Эту среду хорошо описал гениальный Шнур. Российская элита это «Гиви Абрамович Тбилисян». Начинал как шулер, потом агент МВД или КГБ, поднялся на торговле палёной водкой и крадеными в Европе автомашинами. Но вот развести Гиви сложно. Он сразу просёк  суть экономической политики,  изменений в финансовой сфере. Умирать под Лондонским мостом он не хочет.
Это профессор не понимает, почему такие глупости делаются. О непонимании профессоров очень хорошо сказал Крылов в своём замечательном интервью. А вот Гиви сразу понял: «Сдохни рюсски швайн». Хмыкнул над «русский», перевёл часть денег в убежища и принял меры.
Так что и эта часть элиты готовится к жизни «после Путина». О чём только что хорошо сказал Делягин.
В третьих, есть коммунист Мельников. Только страх перед коммунистами, точнее «левым реваншем» заставляет наших приватизаторов-компрадоров платить пенсии старикам, сохранять остатки здравоохранения, образования и науки, признавать за трудящимися человеческие права.
И чем слабее левые, тем наглее компрадоры. Против коммунистов мобилизованы лучшие силы, самые талантливые публицисты страны. «Золотые перья» вновь завели шарманку про нехватку колбасы в СССР и кровавого Сталина. Находят и новые незаезженные темы: переполненные пляжи в Сочи, времён СССР. Творческий поиск продолжается. Сейчас эта кампания имеет и строго утилитарный характер: в случае жёсткой схватки на выборах кандидатам придётся взять много обязательств перед москвичами и на распил останется много меньше.
В четвёртых, Левичев от эсеров.
При внешней блеклости человека, по отзывам даже недоброжелателей это сильнейший орговик, по просту организатор, генеральный секретарь. Чел спас свою организацию вопреки всему. Во времена дотелевизионные ему можно смело бы рисовать блестящее будущее.
Да и от Яблока идёт человек не случайный, Митрохин. В политике давно. ЖИВУЧИЙ. Наши люди, которые воспринимают полтика как некоего святого подвижника, радетеля прав народных, просто не понимают, как это важно, какой это Комплимент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments