paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Характерные тексты.

Тут прочитал предложения Путина по реформе ЖКХ. Усиление бюрократического контроля и приватизация объектов инфраструктуры. И то и другое заведомо провальные направления. На тысячах примеров известно, как разворовываются и гробятся  приватизированные объекты ЖКХ и сколь бессилен контроль бюрократов. Это при том, что даже при самом ответственном управлении нас ждут серьёзные проблемы: инфраструктуру ЖКХ создавало богатое и развитое Советское государство, используя свои возможности. А восстанавливать будет нищая сырьевая рф, которая всё должна покупать за рубежом.
Чем это грозит Делягин о ЖКХ
Запускают реформу собственности. При этом государство должно руководствоваться теми же критериями, что и капиталист, частный предприниматель. Но зачем вообще такая госсобственность?  Такое управление не надо даже капиталистам.
Критерии экономической эффективности для государства (Государя) и для бизнеса (Капитала) не просто разные, они несводимы друг к другу. Критерии государства - максимизация вновь созданной стоимости в среднесрочной перспективе  и стоимости национального богатства, для капиталиста норма прибыли на капитал. Государство привлекает бизнес для реализации своих целей.
Одновременно меры по экономии средств бюджета таковы, что даже социально близкие, типа Алексашенко охреневают. Алексашенко о бюджетном манёвре:
«Почему сокращаются расходы на медицину в федеральном бюджете».
Это процессы неизбежно транслируется в политику
1. Греф: слухи о дефолте в России беспочвенны
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5187868
2. Жизнь и до эльфов добралась.
http://aleshru.livejournal.com/3465118.html
3. Богатые тоже плачут, раскулачивания от социально близких боятся.
http://www.novayagazeta.ru/politics/59086.html
 И вот тему только что окончательно отлакировали. Но, как справедливо акцентирует cosarex:  какова конечная цель тех, кто по настоящему силён?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments