paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ситуация в экономике и политические процессы.

Все серьёзные экономисты признают, что дела в экономике России идут всё хуже и хуже.
http://expert.ru/2013/07/4/byudzhet-popal-v-lovushku/
И даже хорошие цены на энергоносители не помогут.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem759FD/default.asp
Вполне очевидно, что Высшая Власть потребовала от денежных властей  очевидных, общеизвестных мер по стимулированию экономики
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости разобраться в том, что подталкивает банки держать высокие ставки по кредитам, помимо желания получить прибыль.
Те взяли под козырёк.
Улюкаев: меры по снижению кредитных ставок за неделю положат на бумагу
Посмотрим, что у них получится: меры общеизвестные, простые и очевидные. Я, как и другие спецы, писал о них многократно. Сложного нет ничего.
Только тут надо реализовать предложения того же врага Глазьева. Сработает ли эффект:  «Сжёг всё то я чему поклонялся, поклонился тому, что сжигал»?
А спешить надо: у нашего главного контрагента ЕЭС дела идут плохо.
3 июля. FINMARKET.RU - В Европейском центральном банке считают, что долговой кризис в еврозоне ограничивал использование единой европейской валюты на мировых финансовых рынках.  "В 2012 году кризис суверенного долга стран еврозоны продолжал оказывать давление на использование евро в мире, - цитирует агентство Bloomberg предисловие к отчету ЕЦБ, посвященному международной роли единой европейской валюты. - Устойчивая фрагментация финансовой системы еврозоны является одной из основных причин этого, так как она влияет на глубину и ликвидность рынков капитала еврозоны".

Падение доверия к евро означает отток капитала и невозможность использовать кредитную накачку, ибо спрос на евро и евроактивы в мире падает. ЕЭС начинает сваливаться пока в инфляцию, после чего неизбежное бегство от евро спровоцирует уже высокую инфляцию и кризис. А от ситуации в ЕЭС экономика рф зависит чуть менее, чем полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments