paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Скандал вокруг разгрома академической науки заглушил более скандальную вещь:
Амнистия осуждённых бизнесменов
http://www.kommersant.ru/doc/2220397

http://www.kommersant.ru/doc/2219992
Бизнес-омбудсмен: «Экономическая амнистия» — серьезный шаг для В.Путина
http://top.rbc.ru/politics/26/06/2013/863462.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
А вот критика этой меры.
http://red-sovet.su/post/6789/amnesty-for-myself
Ну критика то очевидна: амнистируют как жертв беззакония людей состоятельных и со связями. А простому человеку оказаться жертвой беззакония куда проще. У него нет денег на адвокатов, у него нет прикормленных чиновников и право он знает хуже. И не в амнистии  нуждаются невинно осуждённые, а в ОПРАВДАНИИ. А общество в осуждении виновников неправосудных приговоров.
Но важно то не это! Власть САМА (САМА!),причём в лице своих высших должностных лиц признала, что в стране неправедно осуждены ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей, причём не простых, не бедных, а состоятельных. Несправедливые, неправосудные приговоры и судебные ошибки встречаются везде, но тут масштабы то каковы! Страна беззакония и произвола!
АРКО, где я работал, добилась признания решения российского суда в суде Нью Йорка в 1999 году. И это был важный прецедент. Теперь же зарубежный судья, котором адвокат покажет это решение, просто вынужден будет рассматривать в каждом случае дело по существу, ибо иное будет означать нарушение права на защиту.

2.  Реформа академической науки.
Когда объединяют три столь разных по задачам структуры, собственно уже всё ясно: это бардак. Ну а  репутация у либеральных  реформаторов уже в обществе сложилась давно, "всем всё понятно": ликвидировать работающую советскую структуру, а имущество разворовать.
Корнев тему раскрыл исчерпывающе.

3. Делягин исчерпывающе закрывает тему нелегальной миграции и ввоза рабов.

Но ЧТО ДЕЛАТЬ??? Какие у нас есть легальные инструменты воздействия на Власть? Никаких. Например, последний ЕГЭ с треском провалился: порочность этой системы продемонстрирована на 100%. В ответ заявление о грандиозном успехе и крошечных недочётах. Где наша молодёжь получит образование и профессии? Как они заработают себе на кусок хлеба?
Я сторонник законных, легитимных, легальных методов реформирования общества и воздействия на Власть. Но все возможные механизмы  ликвидированы под ноль. При этом Страну старательно подталкивают к катастрофе.
Мне сразу возразят сторонники политики «Чем хуже, тем лучше», но они забывают опыт 1917 года, тогда страна с полунатуральным хозяйством, крестьянским населением заплатила десятками миллионов жизней за снос неэффективной власти. Сегодня жертв будет на порядок больше: Россия страна больших городов, причём утянет за собой и всё постсоветское пространство. Собственно на этом страхе перед катаклизмами только и держится Власть рф.
Что делать?
Вот Галковский наметил направление.
Если Россия английская колония, то теребить местных сатрапов бесполезно. Со всеми претензиями надо обращаться напрямую к английским властям и английской общественности.
Вопрос френдам.
Как это должно выглядеть? С какими лозунгами?
Звучит дико? А что делать?

Пы. Сы.У Галковского уже, если не ошибаюсь, был прецедент: с жалобой на Антона Носика, как душителя свободы в российском интернете,  обратились к Королеве, отнесли петицию в английское посольство. Чем там всё закончилось? Никто не в курсе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments