paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Внеочередные выборы в Москве.

1. Вначале, когда услышал – обрадовался: у меня в районе на 7 сентября назначено открытие метро. «Ну уж теперь точно сроки выдержат!» А потом радоваться перестал и до последнего надеялся, что слух останется слухом. Объяснений случившемуся в СМИ уже масса, но это объяснения того типа, как Власть купилась на эту разводку, на почти самоубийственное решение. Ведь это разогрев политической ситуации в Столице и стране задолго до осени. Как бы не проводили выборы, какими бы управляемыми не были конкуренты Собянина, - итогом будет дискредитация власти, её нелегитимность в глазах горожан, обнажение всех и всяческих язв.
Те, кто придумал это действо убеждены, что осенью будут поводы сделать её горячей и заранее придумали повод запустить процессы без раскачки, без потери времени.
2. Хороший текст о проблеме миграции
3. Скандалы с ЕГЭ.
Москвичи честно сдают ЕГЭ, но бюджетные места в вузах достанутся другим
А ведь авторы создавали систему, абсолютно беззащитную для злоупотреблений (см Аммосов) не по глупости или алчности. В 1919 надо было отсечбь от образования русских образованных горожан и заменить их дикарями, в мозгах которых можно было рисовать самые новые, самые красивые иероглифы. Авторы системы ЕГЭ решали ту же задачу, только  немного иными методами.
Ну собственно Ливанов это и сказал, только немного иными словами
http://ria.ru/society/20130606/941869771.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments