paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Достали написатели программ "Как нам обустроить россиянию".

Приятель спросил, что я думаю о программном тексте Просвирнина.
Чем вызвал моё изумление: «чем тебя заинтересовало это г..но?
Если цифры там не врут, что Путина не любят люди самых разных, часто диаметрально противоположных убеждений, разных социальных слоёв, то речь идёт о том, что в обществе накопились мощнейшие внутренние противоречия, как 1917 враждебные классы убрали Царя, которого ненавидели часто за прямо противоположное. И начали сладострастно выяснять отношения до конца и без всяких гнилых компромиссов.
То есть общество беременно гражданской войной. Нас спасает относительно небольшое число молодёжи, но миграционная политика в авральном порядке этот недостаток устраняет. А вот усугубляет то, что в отличие от 1919 все лимитрофы, т.е активные и заинтересованные участники, вполне сформировавшиеся государства, и государства голодные, файлед стейтс, готовые пограбить. И миром теперь всё больше правят финансовые ТНК, а не империалистические государства, т.е. силы более агрессивные и безответственные.
Зачем этот текст и этот Просвирнин? Просвирнина раскручивают, зондаж устраивают, неблагонадёжных выявляют? Да мало ли. Объяснений масса, и как часто бывает, все они верные, вопрос только, какие причины играют главную роль.
Там у него только одно позитивное предложение: давайте писать программу, что объединит всех. Да сколько можно! Этих программ масса. Я имею ввиду только те, что действительно работоспособны, пусть и написаны часто моими идеологическими  противниками, но их последовательное проведение в жизнь безусловно даст шанс на подъём страны. «Жить станет лучше».
Первую ещё летом 1992 года написали для Гайдара  (Великолепный текст, ибо писали его энтузиасты, верившие в то, что писали) А потом в 1994 был Глазьев. И был В 1996 году коммунист–предатель Сулакшин. Или сторонник постепенной модернизации Сергей Кара Мурза с его фундаментальным трудом «Советская цивилизация». Блестящая. хотя уже и устаревшая работа (причина устаревания, как и многих других таких документов – деградация и одичание страны). И сколько их было потом!
Вещи нужны настолько очевидные, что  просто разумный человек, накропает за несколько дней. Вот, например, Юрий Болдырев о денежно кредитной политике.
Сам я накропал массу текстов такого рода. Только сил больше нет заниматься просветительством, повторять одни и те же прописи в тысячный раз.  Мой приятель Хазин, будучи упрямцем продолжает это. И сталкивается с трудностями, которых испугался я:
А) Сколько же идиотов и негодяев провокаторов приходит к нему!
Б). Нужны деньги. А их просто так не дают. Деньги на такое надо выпрашивать. И в его позиции возникают изъяны. И эти дырки. враги расцарапывают в кровавые язвы.
А ситуация то проста:
В России в ходе реформ Ельцина власть захватила компрадорская буржуазия. Это 0,0001% населения. Её цель выжать Россию досуха и разместить добычу на зарубежных счетах. Поэтому их врагами в России прежде всего являются те, кому в России есть что терять, кто хочет оставить Россию детям. Поэтому сеется тотальное разложение и цинизм, стравливаются поколения, социальные слои и группы, рагионы и национальности, раздуваются все давным давно умершие различия, разжигаются все общественные фобии и подозрения.  Поощряются антиобщественные мафии и меньшинства, их стравливают с большинством. Их опора уголовник-стукач и шудра, идеальный раб – циник, стебок и доносчик.
И всячески скрывается самое главное: этот строй уникален. Он не имеет ничего общего ни с исторической Россией, ни с Российской империей, ни с СССР. Он использует, само собой самые гнусное наследие прошлых эпох, всё самое гнусное в нашем народе. Но у всех предыдущих государств на нашей земле, какими бы людоедскими они не были, цель была ИНАЯ.
Очень редко им дают отпор, ибо это удел отдельных энтузиастов. Похвалю статьи Сергея Корнева. Прекрасный ответ.
Да, компрадоры плохо кончат:
Рррразлучники.
 Это вспомнил, читая про FATCA и вполне солидных господ. Но нам то что? Дел уже они наделали.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments