paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Просмотрел сайт «либерти.ру».

1. Здравоохранение. Как хорошо быть богатым и здоровым и как плохо быть бедным и больным
http://www.inliberty.ru/library/study/1392/
Доказательство того, что система здравоохранения США лучше всех. Ибо она финансирует исследования в области здравоохранения по всему миру. Так и не только в этой сфере, во всех. А какова должна быть система в стране с нищим населением, как в России?
Тут ведь сразу полезут слабости этой системы.
2. Разоблачение мифов о преодолении Рузвельтом  Великой  депрессии. Бардак.
http://www.inliberty.ru/library/study/565/
А ведь так и было вероятнее всего! Только Кейнс подробно обосновал, почему строительство пирамид и выкапывание – закапывание ям всё равно эффективнее для преодоления кризиса, чем ничего неделание. А плавная инфляция заставляет превращать сбережения в нечто материальное, а не золотые монеты и банки с налом.
Ну а если будет и нормальный План, как это было у японцев. То результаты будут ещё больше.
3. Об независимой системе регистрации преступлений. Вернее об её отсутствии в рф. Полиции беспрецедентно много на душу населения, а проку от неё беспрецедентно мало:
Благодаря этим двум полицейским практикам у российской криминальной юстиции невиданные показатели эффективности: раскрывается 90% зарегистрированных насильственных преступлений — это просто значит, что регистрируются только уже раскрытые — и 60% имущественных. Для сравнения: раскрываемость по имущественным преступлениям (это не только «экономика», но и банальная кража, взлом, карманничество — те ситуации, когда виновный редко очевиден) в развитых странах с хорошей правоохраной и совсем другим отношением к защите прав собственности не превышает 40%, а кое-где бывает и 10%. Регистрируется при этом в России в семь раз меньше преступлений на душу населения, чем в Швеции, в 3,5 меньше, чем в Германии. Достоверных оценок нет, но если поверить своим глазам и предположить, что Россия все-таки в среднем имеет заметно более высокий реальный уровень преступности, чем Западная Европа, следует признать, что полицией вряд ли регистрируется даже одно из десяти реально совершающихся преступлений.
Чем обеспечена возможность вести такую вальяжную жизнь для полиции? В первую очередь тем, что всем, кто вступает в дело потом, уже после того как дежурная часть зарегистрировала или не зарегистрировала факт возможного правонарушения и доследственная проверка показала или не показала виновность определенного лица — всем юристам, через чьи руки пройдет уголовное дело прежде, чем закончится приговором, — предоставлена полная автономия от какого бы то ни было контроля качества их собственной работы. http://www.inliberty.ru/blog/epaneyakh/3779/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments