paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Два текста об одном, об актуальном.

Получается парадокс: ностальгия по брежневскому СССР сегодня есть не что иное как специфическое проявление европеизма, это тяга к Европе, к европейской модели «государства всеобщего благосостояния» («Welfare State»).
http://kornev.livejournal.com/34838.html
Ворам необходимо, чтобы “советский” ассоциировалось не с “актив, право, богатство, доля, наследство, собственность …”, а с “бедность, нищета, репрессии, ГУЛАГ …”. Чтобы размышления о СССР вели не к осознанию того, что каждому от него полагается доля советского наследства, а то что вот прям сейчас, из уже несуществующей страны советов, стоит только о ней подумать, таки дотянется кровавый Сталин и …. То есть цель всей этой непрерывной “десоветизации” – затабуировать СССР, и тем (ещё раз!) заставить людей отказаться от права на свою долю советского наследства, и, следовательно, обеспечить, чтобы эти украденные доли по-прежнему оставались у парт-хоз-гб ворья.
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/250102.html?nc=2
Болотная показала, что никаких легальных способов повлиять на власти в РФ НЕТ. А надеяться на жалость или человеческие чувства компрадоров может только безумец.  Экономика государства РФ нацелена на выжимание России досуха, на её утилизацию. Поэтому самым главным её врагом является человек, желающий жить в России, желающий жить хорошо и оставить наследство детям. Её опора люмпен – маргинал,  готовый за бутылку и дозу продать всё и вся, ну и уголовник.
Попытки сделать что то хорошее, «начни с себя» могут иметь только два последствия:
А). Полезно начинание заметят, отрефлексируют и профилактируют, чтоб и щели не осталось (мой опыт: неинфляционная эмиссия, ТСЖ, регистрация прав собственности).
Б). Плоды полезного дела просто отберут и украдут, изгадят и поломают. А чаще всего используют во Зло (мой опыт: НПФ, ипотека).
Так что я, например, написанием текстов "за всё хороше" и генерацией работоспособных идей невольно только нанёс ущерб обществу.
Мы абсолютно беззащитны перед произволом: у моего знакомого, очень богатого человека, бывшего депутата с гигантскими связями просто отобрали дачу. Такова система регистрации прав собственности в РФ. Про нас простых смертных и речи нет. Наша жизнь и права не защищены никак. Не трогают пока есть приток валюты из за рубежа и проедается советское наследство. Просто руки не доходят. Но сокращение оттока капитала последнее время яркое свидетельство того, что уже всё, выжимать осталось немного. А судя по тому, как их рупор Юлия Латынина призывает Пиночета и клеймит власть народа, до массовых убийств осталось всего ничего.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments