paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. О проблемах ЖКХ и выборов.

Сапожник описал выборы в Жуковском.
http://sapojnik.livejournal.com/1428701.html
Чудовищные злоупотребления и это  при наличии абсолютно ручной оппозиции.
http://sapojnik.livejournal.com/1428851.html
Вот на хера всё это? ЗАЧЕМ?
Зачем это Шойгу, не говоря уже о Кремле?
Тарифы на ЖКХ сегодня самое больное для населения. Не приведя в чувство мафию ЖКХ ситуацию под контроль не поставить. Если такой цели не ставится, то разумно хотя бы свалить ответственность за безобразия на чужих.
Вы назначили конкретного мэра, назначили демонстративно. Значит, так есть и будет и по всей России. Ну и отвечайте тогда за всё.
Теперь же за бардак с ЖКХ не только в этом городе, но по всей Московской области отвечает лично Путин. Путин и никто другой. И ведь речь идёт не только о ЖКХ, но и о здравоохранении, образовании, правопорядке, занятости.
В Московской области тарифы в ЖКХ ВЫШЕ, чем в Москве, здравоохранение если есть, то платное, цены на продукты питании выше, с работой плохо, а доехать до Москвы – пытка, ржавая вода из кранов и отключения света и т.д. и т.п.
То, что кризис будет, понимают все. Прошлые кризисы в России прошли относительно мягко, поскольку на местах ещё оставалось советское исполкомовское чиновничество. Люди были воспитаны в духе «проблем быть не должно» и имевших очень скромные потребности, не избалованных. Теперь же их повсеместно заменили эффективные менеджеры. Они любят кризисы и блэкауты, ибо «в таких условиях легче украсть, а отвечают не виноватые, а те, у кого нет денег».
Потрясает и пугает не аморализм даже, а близорукость. Зависеть от умных негодяев можно: их действия можно прогнозировать, к ним можно приспособиться Но зависеть от идиотов, - верная смерть.
Зададимся вопросом, «кому выгодно?» Только тем, кто твёрдо поставил на распад России и национальную катастрофу.
А). Есть внешние силы. Отдать Сибирь Китаю в пику США, сократить потребление в России энергоносителей до нуля.
Б). Внутренние силы. Компрадорская буржуазия  имеет целью выжать Россию до суха. А если Россия поднимется?  Дело даже не в том, что останется Прокуратура России, а просто психологически будет обидно. Я сталкивался с таким в 90-е: человек был модным певцом, в 1990 уехал за рубеж. И ничего не добился. А его коллеги заработали кэш, что был дефицитом в 90-е, накупили китайского барахла, продали и стали богатыми. И вот приезжает в РФ только из милости и сострадания старых приятелей, немного штаны поддержать. Человеку горько и обидно. Так и тут, только там трагедия отдельного человека, а тут угроза существованию страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments