paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О Кипре.

Кипрские банки не будут работать до четверга
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4683986
«Оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", - сообщил Песков.
http://www.biztass.ru/news/id/62430
Ну что ж. адекватная оценка ситуации. Крах банковской системы Кипра колоссальная опасность для экономики России.
Уже с лета всеми силами на Кипре пытались спрвоцировать панику вкладчиков, клиентов. Такого не может выдержать ни одна банковская система. Не получалось, ибо денег на Кипре благодаря тому, что это наилучший оффшор, много. А спрвоцировать панику матерых акул простыми наездами сложно. И вот новый президент под реальным предлогом трудностей государственного бюджета ударил по банкам. Если чуда не случится, для банковской системы это крах. Экономика острова жила не с туризма, им даже за воду нечем будет платить.
Система рассчётов в рф завязана на оффшоры, особенно на Кипр. Это может оставить расчёты в стране. Остановившиеся фабрики, людям не платят зарплату. Но, уверен нужные решения примут.
А, уже приняли.

15 марта 2013 Правительство России рекомендует главе Центробанку совместно с банковским сообществом рассмотреть вопрос о внесении изменений в нормативные акты ЦБ по расширению механизмов рефинансирования кредитных организаций и введению дифференцированного подхода при формировании резервов на возможные потери по ссудам. ....Кроме того, министрам финансов и экономического развития России совместно с Центробанком поручено до 13 апреля проработать вопрос развития кредитования реального сектора экономики. http://www.biztass.ru/news/id/62186
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments