paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Гадания о денежной политике.

Сергей Дубинин неделю назад яростно выступил против «партии нечестивых», партии инфляционистов.
Да, ничего хорошего в раздаче народных денег блатным, с тем, чтобы последствия потом ложились на всю страну, т.е. на бедных и работящих, безусловно нет.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/9794691/tri_strategii
Дубинин имел ввиду Глазьева. Но стоит вспомнить и предысторию, 4 года назад:
Между министром финансов Алексеем Кудриным и главой МЭРТ Эльвирой Набиуллиной разгорается спор. Кудрин считает, что за счет вливания государственных денег в отдельные отрасли, а также снижения НДС нельзя поднимать экономику, это нарушит финансовую стабильность страны и вызовет рост инфляции. Однако Набиуллина полагает, что без помощи бюджета страна вообще никогда не перейдет на инновационный путь развития.
Обесценение рубля принесёт стране мало пользы. Стимулировать за счёт всей страны экспорт нефти и газа, чтобы выручка осталась в западных банках?
Однако речь то должна идти о другом:  о НЕинфляционном увеличение денежной массы, увеличении доли расчётов в рублях, использовании своих, а не западных финансистов, в  удешевлении услуг финансовой системы для общества.
Писал на эту тему много. И не только я, но и критикуемый Дубининым Глазьев. Спорить надо с реальными взглядами оппонента, а не с выдуманными. Тем более сторонники партии нечестивых сидят совсем в другом месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments