paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О пропаганде за всё хорошее и против всего плохого.

Хазин написал статью о Путине.
http://worldcrisis.ru/crisis/1065388
Текст написан для людей вроде меня: я человек немолодой, я боюсь революции. «Революция это прежде всего кидалово стариков» (с). Это решение накопившихся проблем за счёт тех, кто рассчитывал доживать на ту или иную ренту.
Именно поэтому люди немолодые и женщины голосуют за Власть. «Лишь бы не было Войны». Если же Власть начинает злоупотреблять таким настроением, то она рушится в итоге в один день, рассеивается как туман. Ибо голосование или мнение бюджетников (даже военных) и пожилых женщин это не основа.
Российская Власть выбрала все ресурсы поддержки тех частей общества, что могут являться хоть какой то опорой.
Я не говорю уж про экономическую или миграционную политику. Давайте про сферу идеологии.
Вот за деньги Власти реализуется очередной власовский проект.
http://nomina-obscura.livejournal.com/1196084.html#comments
Сейчас, накануне свирепых схваток по всему миру за Власть, пиарить идеологию, что "во внутренних политических разборках можно использовать внешних врагов страны"… Однако. Оцените кретинизм решения. Нет я могу объяснить, как обосновывалось выделение денег: а) заведём ненавистных националистов в тупик гитлеризма и власовщины, б) создадим ударную силу против коммунистов
Но это что ли актуально? А самое главное: "Чтобы победить птиц он напустил в свой дом змей» (с).
Да были большевики. Они это использовали и на этом много хорошего поимели. Россия дорого заплатила за их победы в 1941. Заплатила бы больше, но мудрый Сталин уничтожил их практически поголовно.
А вообще идеология войны с коммунизмом скрывает что то иное, явно настоящий объект отличается от прокламируемого. Не раз писал: коммунизм труп, свидетельством этого является его состояние в странах, где он был самым гуманным и эффективным. Ни на Украине, ни в Грузии, тем более в Прибалтике или Венгрии коммунисты не пользуются никаким влиянием. И лишь в РФ с этим призраком идёт свирепая война. Не жалеют денег на его разоблачение. КПРФ, это структура созданная Ельциным для укрепления своей власти, под неё он загнал всех оппозиционеров, чтобы перед Западом стоял только один выбор: «Или Я или коммунисты-каннибалы». На самом деле такого выбора не было. Победа КПРФ на выборах означала бы даже в 1996 году исчезновение зомби-коммунизма в России, как это было в странах восточной Европы. И тот же Зюганов знал это отлично.
Но война с покойником то идёт вовсю! Значит не с ним, с другими. Первая очевидная версия: с левыми, с социальным государством. И с прошлым страны, с чувством гордости за свой народ в душах людей.
Не адекватность этой политики современному жестокому и опасному миру невероятна. Не надо «агитировать за советскую власть», чем так отличается официальная пропаганда.
Особенность момента:
Моё поколение уже уходит. А значит и наши представления о должном имеют всё меньше значение.
Человек рыночной экономики, если он не идиот, т.е. обречённый сдохнуть в кратчайшие сроки под забором люмпен, рассматривает политика как такого же торговца, т.е. продающего «политический товар» контрагента. Советские люди, воспитанные НЕ рыночной экономикой иные. Как бы они не пытались быть циничными или не были умудрёнными жизнью. Для них политик это некий сверхчеловек, озабоченный общественным благом. При всей нелепости идеала «Если ты ангел, то чего делаешь промеж людей?!», он сидит в подсознании намертво. И именно на эту подсознательную установку нацелена вся официальная пропаганда сегодня: «Он говорит, что за правду, а сам писает и какает, вкусно ест и вообще проворовался». Идиоты не понимают каких демонов вызывают наружу.
Рыночный человек оценивающий «что почём», воспринимат это иначе. чем "совок": «Хоть чёрт, хоть бис, абы яйца нис». И вершина этого: «Не важно какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей».
Уже Российская Империя погорела на этом: «Кого вы слушаете! Это же жиды! Они Христа продали!». На что практичный офеня думал «И хорошо то как! А то попы ЗА-Е-БА-ЛИ!». И прикидывал непосредственные выгоды, поддакивая лозунгам про «освобождение трудящихся всех стран».
Сейчас есть куча общественных потребностей, которые могут удовлетворить лишь политики.
А). Права трудящихся. Профсоюзы.
Б). ЖКХ, контроль тарифов, содержание жилья и инфраструктуры, качество услуг ЖКХ. Местное самоуправление.
В). Контроль качества продуктов. Здравоохранение и образование. Экология.
Г). Защита от криминала.
Государство эти функции проваливает с треском. Ситуация ухудшается. При этом со всеми формами граждан самоорганизации идёт последовательная война.
Кто может удовлетворить потребность, что становится всё острее и острее? Пример Ройзмана очень нагляден. Только его связи и навыки из криминального прошлого позволяют ему заниматься благим делом спасения наркоманов, защиты общества от этой беды.
Удовлетворить потребности общества и получить за это плату может лишь человек твёрдо и последовательно ставший по ту сторону Закона. «Совки» практически исчезли, а новые люди, воспитанные суровой жизнью наймут новых политиков, таких как «международный шпион экстра класса» Ульянов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments