paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

  • Mood:

Стабильность российской власти.

Компрадорский характер российской экономики означает тотальную зависимость ситуации в России во всех её сферах от решений западных хозяев. Поэтому собственно политики в России нет, но профанация есть. Решает не общество, т.е. политические партии или народ на митингах, а приказы, что получают коррумпированные «силовики» из за границы.

Причём надо понимать, что неких «назначенных» нет, ибо управление идёт не через людей, а через силы. Это не до конца понимают. Гусинский изображал из себя наместника «жидомасонскокого заговора», по Украине разъезжал аферист, изображавший из себя «полковника ЦРУ».

Есть три условные группы Хозяев. Условно это США (Уолл стрит), ЕЭС (Германия, Англия), Китай (Гонконг, Сити).

Путинцы пытались угодить всем.

США.

В Сирии РФ прикрывала политику США по срыву совместного арабско-европейского проекта прямых поставок энергоносителей в Европу. Но куда масштабнее усилия РФ по поддержке другой инициативы: выталкивание Китая из Средней Азии.  Экономика этих стран, даже Казахстана в заметной степени, полностью зависит от российских дотаций, а политическая и социальная стабильность так целиком от российской миграционной политики. Вооружённые силы России в Средней Азии это фактически часть контингента НАТО в Афганистане, с теми же функциями.

Причём никаких выгод Россия от этого не имеет. Если бы хотели подмять Среднюю Азию, то достаточно было ввести три административных схемы: визовой режим, оргнабор и лимит. ВСЁ. Киргизия, Таджикистан, Узбекистан превращались бы в марионетки России. Да и Казахстан стал бы сильно зависим. Но нет. Одни убытки и абсурд вместо очевидных мер (при этом чиновник, её реализующий, Ромодановский, только что получил повышение, что означает, что всё делал правильно).

Россия крупный кредитор США, правда, всё более средства идут в страны ЕЭС и английские банки, но всё же.

Однако обострение отношений с США налицо. И это уже не балаган: прежде значительная часть антиамериканского балагана устраивалась самими США, чтобы отмазать Америку  от тех пакостей, что натворили власти США в РФ в 90-е годы, «Это русские сами себя обслужили, это их правительство такое чубайсовское». Но теперь явно имеем новое качество. Одно решение суда в Вашингтоне чего стоит: подведена правовая база под арест почти любых российских активов. И не еврейским сектантам - изгоям такое под силу.

Чем Путин мог прогневить? Я уже писал не раз, что если Путин не смог наладить отношений с США, то и никому другому это не под силу. Дело не личностях, но в интересах.

Россия сегодня самый надёжный и стабильный источник энергоносителей для Европы. А США необходимо, чтобы энергоносители для ЕЭС были дорогими, чтобы поставки были нестабильными, чтобы они были невозможны без авианосцев США.

При этом РФ истратила гигантские деньги на строительство газо и нефтепроводов в обход Украины. И контроль США над ситуацией на Украине, все эти ющенки и бандеровцы, потерял смысл.

Уже этого достаточно.

Но ведь путинцы не смогли создать эффективный и дешёвый режим. Наследство СССР и Российской империи явно уплывает в руки Китая. При этом огромные средства уходят на потребление компрадоров, а не на решение огромных проблем США на просторах Евразии. Поэтому столь усиленно пиарится необходимость «нашего российского пиночета».

Вот самый заурядный (рядовой) текст о проблемах США. Тянуть они не могут.

Почему пиночета, вернее сомосы пока нет? Не всё решают США. Кстати, созерцание инаугурации президента США любого наблюдателя наведёт на мысль, что «страна сгнила». Вернёмся к другим силам.

Китай.

Если верить моему френду Косарексу, китайцы люди очень трезвомыслящие, практичные и способные очень хорошо считать деньги в своих и чужих карманах. «И зачем тебя мама родила, если с тебя нечего взять?»(с).

И вот тут у них есть огромные многомиллиардные претензии к российской элите. После краха СССР для РФ «стать китайской Канадой» было единственной разумной стратегией. Российское машиностроение, оборонные отрасли, наука и НИОКР военные и гражданские, сырьевой тыл, - позволили бы Китаю решить массу своих проблем малой кровью. И главное, сэкономить самый дефицитный для него ресурс – время. Не дали. Классика – авиастроение.

Китайцы решили свои проблемы своими силами, да где то и воровством, но ещё больше купили в Европе и США. Им не нужна уже Москва, как научный или логистический центр, а остатки России, Сибирь, свалятся им в руки сами собой. И договариваться с кем то по этому поводу не нужно. Тем более с российским начальством, что нанесли ущерб Китаю даже не на десятки, а на сотни миллиардов долларов, продолжающим пакостить в Средней Азии и далее везде.

Единственное им бы хотелось, чтобы в России США не установили какой либо антикитайский режим. Поэтому возможное  вмешательство Китая при политической нестабильности в РФ удерживало пока внешние силы от явных авантюр.

ЕЭС.

Россия самый стабильный и надёжный поставщик энергоносителей в ЕЭС. Чтобы обеспечить эту стабильность РФ пошла на чудовищные затраты по строительству обходных путей вокруг обречённой Украины. Денег, что потратили на эти стройки, хватило бы на несколько новых «переяславских рад», но как справедливо в 2004 году написал Галковский, цель путинцев была именно недопустить возвращения Украины в Россию.

Россия активно финансирует ЕЭС. Например, Франция оказалась в трудном положении и доля французских бумаг в ЗВР за год выросла с 11% до 29%, почти сравнявшись с американскими.

Правда платят за эту помощь европейцы регулярным шантажом.

Условием предоставления Кипру помощи ЕС является списание Россией части кредита на 2,5 млрд евро (4,5% годовых), передает Bloomberg со ссылкой на германскую газету Welt am Sonntag. По словам источника газеты в правительстве ФРГ, Берлин намерен расследовать отмывание денег через кипрские банки, прежде чем принимать решение о помощи стране.

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4469838

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4469753

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4466227

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4464999

Чем они недовольны? Мало денег, нужно больше. Нужен режим, что будет стоить дешевле, что даст больше дешёвых энергоносителей и дешёвых денег. Слишком много воруется, слишком много богачей в Москве, слишком тепло в домах. Политическая ситуация в РФ нестабильна, используя народное недовольство конкуренты Европы могут назначить враждебное правительство или просто нарушить поставки энергоносителей и денег из России.

Между этими тремя силами бегает Сити.

Путинцы не устраивают никого. Именно поэтому пока им удавалось усидеть, ибо ни одна из сил, не уверена, что придут к Власти их люди. «Не трожь лихо…».

Но ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments