paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Думал написать некое подведение итогов по нескольким темам за год. Но ЖЖ не работал. А там посмотрел ссылки, что накапливал за год, писать расхотелось:

Я не пропагандист на зарплате,  повторять одно и тоже в тысячный раз не просто лень, а бес толку, ибо мой голос не перекричит мощь гигантской и наглой пропагандистской машины.  Обсуждать?  В ЖЖ, похоже, остались одни тролли.

Ну для очистки совести,  если коротко.

1. Все мировые гуру, назначенные власть имущими,  обещают кризис. Их работа заключается в демонстрации оптимизма и предсказании скорого процветания. Таки вопли это сверх ЧП, кого то сильно порежут для чего заранее делают алиби. А резать будут кого можно и по принципу казино.

Вот американский народ резать трудно и он пострадает менее других. Его явно не успевают разоружить.

2. Государство РФ это идеальная жертва.

Делягин о том, как государство РФ стимулирует в России экономический кризис и вывод капитала из страны.

Описание ситуации неплохо, а о причинах чистая фантастика. Во всём виноваты окопавшиеся в Минфине лодыри-враги, чинуши устроили. Ну ну. Они же и законы, облегчающие вывоз капитала протащили.

Кризис в рыночной экономике начинается в финансовой сфере. Тут выяснится, что ликвидных средств у государства намного меньше, чем на бумаге (а ликвидны в финансовой системе  РФ только активы в иностранной валюте). Государство попытается поддержать банки рублями. Но механизмов неинфляционного увеличения денежной массы в РФ нет. Поэтому как в 1998 году все средства сразу окажутся на валютном рынке. Доллар взмывает ракетой. Тем более по сравнению с 1998 годом весь бизнес находится в состоянии низкого старта. Отток капитала этого года самое убедительно свидетельство. Банки для российского олигарха – самые малоценные части их империй.

Единственный инструмент борьбы с инфляций, грозящей гипером у государства – сократить расходы бюджета, т.е. увеличить безработицу, прекратить выплаты пенсий  пособий.

В стране нет валюты для ввоза критического импорта, безработица, задержки зарплат и пенсий, расчёты встали.

3. Казус депардье.

Заплатить за кризис должны прежде всего несистемные финансисты, средняя буржуазия. Просто потом, что с нищих негров почти ничего не взять. А слишком сильное разорение пенсионеров и работяг в развитых странах означает радикальный слом существующей политической системы. Попросту диктатура. А в Европе, как показал эксперимент в Венгрии, такая диктатура будет носить националистический характер. Это совсем не то, что нужно финансовым ТНК.

Деньги миллионов несистемных богачей, под управлением их финансовых директоров мечутся по всему миру судорожно спасаясь от обесценения. Именно они и раздувают пузыри на рынках биржевых товаров.

Вот от имени их французской старый актёр и устроил скандал. Правда как убежище российская экономика не годится ни в коей степени. Лучше бы эти жадные  идиоты заботились об укреплении французского государства. А там, если верит Аввакуму, полное разложение. Хотя сам Депардье может получить статус Ростроповича.

3. Как к кризису готовится Власти РФ?

3.1. Умный (и знающий) Сапожник запустил целую серию постов про ленивое русское быдло и как его заставить работать.

Это при том, что ранее описывая ситуацию по стране опубликовал массу текстов: «народ работает из последних сил за гроши. Системы жизнеобеспечения могут рухнуть в любой момент». Он всё понимает лучше других, просто получил заказ от хозяев и грамотно организует фокус групп, чтобы выявить силу возможного протеста и потенциальных народных вожаков.

3.2. Прочитал по рекомендации умного приятеля книжки  Люттвака. Первое ярко впечатление:

Те, кто придумали военную реформ имени Сердюкова, руководствовались этой книжкой, делали армию РФ более пригодной для организации военного переворота и провоцирования гражданской войны в РФ.

Войны выигрывает тяжёлое оружие, попросту тяжёлое оружие и дивизии. Потом пехота зачищает выживших. А вот поднять для мятежа такие структуры сложно. Перевороты может устроить только «гвардия сивиль», военизированная полиция. Такой и сделали армию РФ. Под нелепым предлогом «опыта войны в Чечне».

3.3. Деморализация общества.

Делается всё, чтоб превратить общество в толпу. Так легче обобрать народ. Только важнее, что народ не защитит, но будет радостно улюлюкать.

Классика это проблема ЖКХ. Тут включаю ТВ: Долгопрудный без воды. Радостный диктор рассказывает, что приехали цистерны, а  населении долгопы довольно. Если не сломать жилищно-коммунальную мафию апокалиптические сценарии неизбежны.  Но ведь реально выборы организуют эти ребята. И они используют это своё резко выросшее политическое влияние на 1000% Поэтому запуск местного самоуправления крайне затруднён. Это уже не 2000 год, теперь противостоять будут не нацеленные на честный труд советские исполкомы, а бандиты.

Или война с прошлым. «Наше прошлое величественно и прекрасно». Кромвель и Наполеон – великие люди. Немцы терпеливо реабилитируют Третий Рейх. И лишь в РФ банкроты - приватизаторы пытаются обосрать прошлое. Получается плохо. Каждая дискуссия вокруг СССР кончается их поражением. Но не победой коммунистов (это малое зло), а тотальным цинизмом и дезориентацией общества.

4. Тут тролли начнут сразу выть про неконструктивное критиканство. Это я то не конструктивен?  Находить простые и эффективные решения проблем, используя подручные средства – мало мне равных.  Вот в корневом посте ЖЖ висят мои старые статьи. Я их вывесил как оправдание перед обществом. Будет возможность, поновее вывешу.

И ещё один аргумент в своё оправдание: Систему плетью не перешибёшь. Из моих многочисленных прожектов всегда берётся: историческая справка, обоснование и заключение с  блестящими  перспективами. Всегда выбрасываются механизмы контроля и критерии эффективности со сроками окупаемости.

Самый яркий пример негосударственные пенсионные фонды и ипотека. НПФ, в силу их несостоятельности, государство решило прикрыть, жулики в итоге перехитрили сами себя. С россиянской ипотекой стоит подождать немного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments