paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Галковский всегда видит дальше всех.

Русаналит рисует Путина хитрым учеником Макиавелли.

Чего Путин добивался и добился: реализации антинародных мер из п. 4 без угрозы слияния политического и социального протеста.

Действительно, макиавеллизм высшей пробы: отвлечь внимание общества от комплекса непопулярных мер с очевидными политическими последствиями с помощью шума вокруг безумных инициатив.

Но если вдуматься, то здесь озвученная экономическая политика важнее судьбы конкретного Путина и путинцев. Их будущее приносят в жертву политико-экономическому курсу.

Прослушал выступление Путина просмотрел комментарии. Мои пять копеек.

Он не хотел снимать Сердюкова. Но министра всё же убрали. Т.е. в стране есть силы, который могут прижать носителя ядерного чемоданчика, охраняемого ФСО.

Теперь Путин пытается спасти непопулярного «табуреткина». Враги Сердюкова этому не мешают: врага со службы уволили, а вся пляска вокруг «спасти отставника» ещё больше ослабляет Путина.

Армию же теперь контролирует семейный Шойгу. А ещё Московскую область и МЧС.

Ключевой момент интервью: Кудрин мой друг и мой советник по экономическим вопросам.  Путин твёрдо обосновал свою верность Кудрину. Он заявил это, идя на президентские выборы, и вот снова подтвердил свою верность КУРСУ.

Для самого Путина это политическое самоубийство. При этом прокламируемая экономическая политика требует пиночетовщины. Причём пиночетовщины очень жёсткой. Население в РФ бедное, с него много не взять чисто физически.

Поэтому разорение среднего класса и бизнеса, работающего на страну, - неизбежно. А это потребует мощнейшей зачистки политического класса по некоему анкетному формальному признаку.

Люди это чувствуют, вот мой приятель либерал Нисневич заговорил, как «Советская Россия».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments