paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Галковский всегда видит дальше всех.

Русаналит рисует Путина хитрым учеником Макиавелли.

Чего Путин добивался и добился: реализации антинародных мер из п. 4 без угрозы слияния политического и социального протеста.

Действительно, макиавеллизм высшей пробы: отвлечь внимание общества от комплекса непопулярных мер с очевидными политическими последствиями с помощью шума вокруг безумных инициатив.

Но если вдуматься, то здесь озвученная экономическая политика важнее судьбы конкретного Путина и путинцев. Их будущее приносят в жертву политико-экономическому курсу.

Прослушал выступление Путина просмотрел комментарии. Мои пять копеек.

Он не хотел снимать Сердюкова. Но министра всё же убрали. Т.е. в стране есть силы, который могут прижать носителя ядерного чемоданчика, охраняемого ФСО.

Теперь Путин пытается спасти непопулярного «табуреткина». Враги Сердюкова этому не мешают: врага со службы уволили, а вся пляска вокруг «спасти отставника» ещё больше ослабляет Путина.

Армию же теперь контролирует семейный Шойгу. А ещё Московскую область и МЧС.

Ключевой момент интервью: Кудрин мой друг и мой советник по экономическим вопросам.  Путин твёрдо обосновал свою верность Кудрину. Он заявил это, идя на президентские выборы, и вот снова подтвердил свою верность КУРСУ.

Для самого Путина это политическое самоубийство. При этом прокламируемая экономическая политика требует пиночетовщины. Причём пиночетовщины очень жёсткой. Население в РФ бедное, с него много не взять чисто физически.

Поэтому разорение среднего класса и бизнеса, работающего на страну, - неизбежно. А это потребует мощнейшей зачистки политического класса по некоему анкетному формальному признаку.

Люди это чувствуют, вот мой приятель либерал Нисневич заговорил, как «Советская Россия».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments