paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Мы победили! Ура.

Мне важно было смоделировать "реакция Власти РФ на внешние угрозы и вызовы". Точнее даже, что измнилось по сравнению с 2008 и 2010 гг. И вот небольшой кризис случился. Хотя, что значит небольшой? Смотря для кого и как.
Мой френд летёха-пропагондон (это самоназвание), забанил меня, но я его держу в ленте. Ибо он сам  по себе Знак и Индикатор (кстати, он умён).
Тут он перед украинской аудиторией (страны, что наиболее важна для России) рассказывает, как победили оранжистов в ходе борьбы против закона Магницкого и за усыновление.
http://leteha.livejournal.com/1640126.html?mode=reply
Там очень характерна фраза, что не будь закона Магницкого запрет на иностранное усыновление так бы и не был принят. Но и остальное прекрасно.
Пионер тему жу раскрыл и закрыл исчрпывающе. Правительство суверенных США по своему желанию имеет право кого угодно пускать или не пускать страну. Вот напримр оно не пускало глубокоуважаемых в РФ Кобзона и Дерипаску.
И тут случилась история, которая показала механизм работ гос машины РФ. США запретило конкретным негодяям въезд в США. Вместо того, чтобы просто промолчать, ну на худой конец просто буркнуть "А нам похххх", началась дикая истерика. Я тут обращаю внимание даже не на аморальность, а на запредельную глупость. Такие вопросы решаются втихую. Придумали ответ: запретить усыновление сирот гражданами США. Т.е надавили на своих контрагентов в США, чтоб они надавили на американских конгрессменов и чиновников.
Возникли очевидные вопросы: кто эти контрагенты в США? Причём такие, что на них были столь большие надежды?
А то история ввыглядит дико: гражданину России усыновить больного ребёнка трудно, поскольку в России нет такой медицины как в США, нет просто физически. И  гражданин России просто не имеет денег, чтобы оплатить из лечения что либо, кроме таблеток аспирина.
И тут у кого то хватило ума назначить нормальных пропагандистов. Они пострались спешно исправить безнадёжную ситуацию.
Были подняты материалы правдоискателей, что боролись с мафией торговцев детьми. Боролись безнадёжно, несмотря на поддержку КПРФ.  
И ситуацию принятие этого закона, имени несчастного ребёнка, ничего пока не изменило.
Надо понимать, что ребёнка мафиози  гораздо охотнее продадут шейхам или нигерийцам, чем итальянцам, скорее педофилу, чем  доброму христианину из Оклахомы. И стоит учитывать, что даже, если у доброго человека из США будет денег несколько больше, чем у детоубийцы или развратника, всё равно преступник будет предпочтительнее.
Принятый закон делает преимущество уголовника ещё больше.
Я тоже уже не раз попадал в станадртную в РФ ловушку: пишешь законопроект или подзаконный акт за всё хорошее, против всего плохого. Так я писал указ и законпроект по НПФ или ипотеке. От него остаётся обоснование, некоторые формулировки, а в текст включается чистая уголовщина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments