paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Общие замечания.

Что меня расстроило?

Крах буржуазной оппозиции при том, что потребность в ней есть. Сапожник уже про это написал.

http://sapojnik.livejournal.com/1359147.html#comments

Сам я человек сильно трусоватый, экономист по образованию. Именно поэтому сторонник  диалога со Властью. Над этим принято  смеятся. Пустое: Салтыков Щедрин это сделал давным-давно и в тысячу раз лучше. Но жизнь, особенно история моей страны, показала, что в этой позиции весьма много правды. Публицистика Холмогорова» бальзам на моё израненное сердце». Понимание это приходит к людям по разному. В 1991 я собрался открывать дверь своей квартиры. Здоровый жлоб взял меня за ноги и повесил над лестничным пролётом. Со звоном вниз полетели ключи и содержимое карманов.  Я как то не испугался, думал, чёрт, потом не найду. Потом собирал внизу документы, искал ключи. Всё это произошло по ошибке: если, я точно восстановил события, то коллеги по комитету имуществ перевели на меня стрелки. Причём, что там делили я не знаю до сих пор, ибо меня старательно изолировали от реальных дел.

Но после этого я стал хоть немного понимать, в чём ложь выспренных лозунгов типа «блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые».

Оппозиционеров не поддерживал, считая их усилия бесполезными, а поддержка их опасной. К сожалению, оказался прав. Увы, дела благонамеренных буржуа неважные. Буржуазная оппозиция, очевидно, потерпела неудачу. Тут всячески пинают лидеров. Это ерунда. Был бы процесс, лидеры найдутся. Буржуазная позиция как никакая зависит от государства. От готовности вести Власти с ней диалог. Чуть ударит морозец и благонамеренный буржуа исчезает. (Аналогичными слабостями по тем же причинам  страдает и русский буружуазный национализм).

Наша Власть начала сразу же решительную и бескомпромиссную  борьбу всеми методами. То, что по голове не дали сильнее, объясняется лишь нежеланием терять доверие в глазах Запада. А сколь важно это доверие показала безумная история с «законом Магницкого».
Зачем было ликвидировать предохранительный клапан, который умные власти холят и лелеят?

Причина краха в характере государства. Понятия «базис и надстройка» марксистов отражают реальные явления. Базис, экономика государства РФ, - это экономика компрадорская. Её суть и цель – превратить национальное богатство России в ликвидную форму (иностранную валюту), вывезти за рубеж и разместить на зарубежных счетах. Субъектами этого процесса являются компрадоры – олигархи, контролируемые западным капиталом. Перечень их короток: Газпром, ЛУКОЙЛ, ТНК, Роснефть и прочие нефтяники, Норникель, пара металлургов,  экспортёры минеральных удобрений и круглого леса. Государство не может не считаться с интересами и других жителей страны, особенно тех, у кого здесь есть собственность, источники дохода и желание оставить их детям. Государство произносит патриотические слова, празднует «9мая», но в принципиальных вопросах твёрдо защищает позиции компрадоров.  И в случае дорожно-транспортного происшествия, и в при выборе налоговой политики, и в денежно кредитном регулировании.

Главным врагом такой экономики являются: патриотическое офицерство, профессиональные спецслужбы, честное чиновничество и полиция. И разваливают их как могут. Отсюда проистекает и вопиющая некомпетентность и беспомощность власти по всем позициям.

И государству ещё есть что сказать люмпену, но не о чем говорить с людьми зажиточными. Тем, кому есть что терять.

В этом и состоит уникальность государства РФ. История нашей страны подобного  государственного образования ещё не знало. Аналогии могут быть разве что с гоминдановским Китаем. Ну и разве Украина под гетманом Выговским, что жили продажей крестьян в татарское рабство. И то как то…

И прогнозировать поведение и судьбу такого образования  надо исходя из понимания этой его природы.

И вот это то и пытаются скрыть массой идеологических манипуляций. И тут фантазёрам дана полная свобода и гранты. Идеологи Власти как могут проводят параллели до с эпохой Ивана Грозного, то Алексея Михайловича, то с Российской империей, то СССР.

Никакие аналогии неуместны. Ни одно из этих образований не ставило задачей утилизацию России, причём  с минимумом затрат. Были разные системы, лучше, хуже, кровожаднее, чадолюбивей и т.п., ставивших РАЗНЫЕ цели. Но такого не было.

До сего момента наш народ сталкивался с государством европейским, в биосе которого прошито, что государство служит народу, что это машина служит народу. Уже помещик крепостник, не говоря о питерском чинуше, мыслил только в таких категориях. Тем более эпоха СССР. И население ещё не осознало до конца этих революционных изменений.

http://sapojnik.livejournal.com/1356203.html?thread=69485739#t69485739

Особые нападки вызывает СССР. Клевета просто зашкаливает. Ну пусть коммунисты сами заступаются за себя. В книжках С. Кара Мурзы, особенно в «Советская цивилизация» дан исчерпывающий ответ.  Пусть кто-то из них просто коротко повторит эту аргументацию  «в связи».

Мне недосуг, я когда что то попытался объяснить черняевым-просвирнинум, получил сразу ответ «ты пидарас. Но самое приятное в том, что ответить ты мне не можешь, я тебя забанил». Ну и ладно.

И дело не в справедливости и «защите исторической правды». Болезнь следует правильно диагностировать. Чтобы лечить. И не свернуть себе шею по глупому.

Отсюда проистекает та же иммиграционная политика РФ. Все проблемы были описаны давным давно

https://expert.ru/expert/2006/18/migracionnaya_lovushka/

https://expert.ru/ratings/table_103304/

Прошло 6 лет итоги подведены в прекрасном тексте Дмитрия  (devol)

http://users.livejournal.com/_devol_/718547.html

http://users.livejournal.com/_devol_/718064.html

Или проблема наркотиков. Как поливают грязью Ройзмана, при этом пакостят врачам и больным!

http://onoff49.livejournal.com/339896.html?style=mine

Это не «совок», тут логика иная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments