paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Отпуск! Отпуск!

Отправляюсь в отпуск. В ЖЖ не буду. Да я и так его почти не веду. Людей вроде меня из него постепенно вытеснили пропагондоны. Что делать, государство РФ систематически воюет с людьми благонамеренными и проявляющими любую социальную активность в любой сфере. В конце концов просто опасно. Мой опыт 90-х говорит, что этого государства нормальному человеку стоит бояться.  Как  работяге после работы толпы хулиганов-омег. Хотя против хоть сколько нибудь серьёзной силы они никто и ничто.

В итоге многое хотелось бы обсудить, но это невозможно.

О ситуации в экономике и её перспективах можно судить, например, по этому сообщению об оттоке капитала.

Тут сразу скажут «эээээ, крысы бегут с корабля…». А вот в политике и финансах ВСЕГДА первым бежит капитан, а вот крысы то как раз и не  успевают.

Вот мой френд Калашников разоблачает одного такого «мелкого жулика».

На что ушли эти 12 благословенных лет! Нет, даже не  денег жалко, а времени, что страна потеряла. И этот управдом, что решил стать графом Монте Кристо кончить так же, как и Бендер: в Черногорию вкладываться нельзя.

Распиареные хозяевами мира пророки обещают нам 5-10 худых лет. Это очень дурной знак, поскольку такие гуру просто обязаны говорить принципиально иное, ломать панические настроения. Это всегда знак Войны. Т.е хозяева мира не могут решить свои противоречия иначе как «по силе». И если у них получится, то решат его где то подальше от стран, которых жалко.

Например, это страна США. Американский народ в значительной степени сохранил ценности отцов-основателей своего государства. Об этом очень хорошо написал френд Девол. В тексте наглядно показана, что полтика обыдлячивания народа США ещё не достигла поставленных целей.  Ограбить такой народ международным финансовым корпорациям будет тяжеловато. С американским народом придётся считаться.

Тем хуже другим. Нашей стране лучше всего ощетиниться как ёжик и сидеть тихо в сторонке. Шансы на это есть. Да, наши стратегические силы в развале. Об чём хорошо пишет тот же Девол. Но и этого достаточно, пусть даже было твёрдо известно, что системы управления закольцованы. Ведь другие серьёзные силы могут использовать. Ибо создавали этот щит немцы и англичане.

Но страна ввязывается в конфликты достаточно бестолково. И явно не в своих интересах.

Саудовские и катарские шейхи затеяли проект прямого экспорта нефти и газа в Европу. Это позволило бы им не только увеличить прибыли, но и ослабить зависимость от США, сократить вложения в американские бумаги. Этот проект очень нужен ЕЭС, позволяет защитить евро от агрессии США. И не слишком выгоден Китаю.

И совсем «нож вострый» для США.

Началась сирийская война. Попытки раскрутить США «на слабо», не проходят. А кто виноват? А Россия. И лично Путин, великий и ужасный.

А там и Турция влипла в конфликт и этот союзник ЕЭС проваливается в хаос. В Ливии аналогичная схема.

А отходы этого производства – исламистская агрессия направляется в Россию. Заявление теолога Кардави, чьи книжки лежат в любой библиотеке страны, не шутка. Только в Москве собраны десятки тысяч потенциальных террористов, что за тысячу  баксов способны почти на всё.

Т.е. страна готова быть разменной монетой в схватках международных хищников.

Самый простой и очевидный способ озвучил Митт Ромни. «Россия геополитический противник №1». Это повторение рейганизма. Под предлогом советской угрозы США раздели весь капиталистический мир, союзников. Для того, чтобы повысить ставку в США и привлечь капиталы всего мира себе устроили опаснейшую гонку вооружений. СССР втравили в Афганистан и войну и исламизмом (точнее, тогда и там его смогли создать всерьёз). Ракеты в Европе делали начало ядерной войны по случайному стечению обстоятельства на порядки боле вероятным. Тогда же начался процесс неуклонного снижения уровня жизни трудовой Америки.

Для США это было понарошку, а СССР рухнул, не выдержав этой игры.

Сейчас для повторения этого фокуса потребуются более сильные средства. И, главное, всё будет БЫСТРО. Реформа того требует. Поэтому жертв будет больше.
Нуждаюсь, нуждаюсь  в отдыхе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments