paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ну и мои 5 коп.

На прошедших только что выборах реально победила т.н. «мафия ЖКХ», на их поддержку были брошены все силы и авторитет Государства и т.н. «правящей партии».

Это в условиях уже начавшегося  резкого роста тарифов ЖКХ и ухудшения ситуации в этой сфере. Все опросы показывают, что  «Рейтинг проблем страны… возглавляет ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (55%).

http://news.rambler.ru/15937568/

http://www.polit.ru/article/2012/10/16/al161012/

Люди понимают, что с ЖКХ всё серьёзно. «Дамоклов меч». Но не знают, как её решать. Выборы показали, что в демократические процедуры не верят, власти не верят. Тем более власти ещё со времён ЕБНа сознательно давят все возможности самоорганизации на местах и местного самоуправления.

В кризисы 1992 и 1998 годов  страна прошла относительно неплохо, ибо по инерции работали советские исполкомы, люди, воспитанные Советской властью отвечали за ЖКХ. Сейчас всем заправляют эффективные менеджеры, для которых кризис и катастрофа – самая лучшая ситуация для обогащения о которой они мечтают со слюной на устах. И вот они получили индульгенцию на всё и вся, а не угрозу расстрела за блэкауты и отсутствие тепла в батареях.

Я надеялся на лучшее. Правда, уже очень слабо, для проформы. Мои прежние заблуждения очень хорошо сформулировал пропагандист – агитатор Булочников.

Необходимое условие сохранности действительно крупных капиталов – это относительно лояльное население своей страны, армия и полиция. (И ядерное оружие!). И основные капиталы под их защитой на своей территории. На чужой территории только на карманные расходы в отпусках. Для представительства и обольщения.

А ведь сколько сил было потрачено на эти иллюзии! Мне особенно понравились планы и тиражи издательств для молодёжи. Творчество Романа Злотникова тому самая яркая иллюстрация.  «Нужны князья, а не тати». Угу. Нужны. Очень нужны. Х.. вам.

На местных выборах выращивается дееспособная «оппозиция Её Величества». Если человек доказал, что может управлять утлой дырявой лодкой, обеспечить тепло в нищем посёлке, то ему потом можно доверить и штурвал корабля, переговоры с иностранными доброжелателями. Ни фига, в кризис, великие потрясения с жуликами и ворами...

А ведь ещё в 2004 Галковский развенчивал эти иллюзии. Ему не верили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments