paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Незаметные революции.

1. Создан мегарегулятор в финансовой сфере. Идея обсуждается давно. Много и хорошо писал Д. Тулин и М. Ершов.

Правда, пока она вызывает панику у аутсайдеров, что хорошо видно из публикаций.

Теоретически я ЗА. Аналог немецкого БаФФин. Накануне огромных финансовых потрясений в мире такой орган стране с дохлой финансовой системой необходим. Но вопрос лишь кто и в каких интересах будет использовать эту Власть. Пока ей обладали люди, разделявшие враждебные моим предложениям идеи.

2. А ведь ситуация уже назрела:

Подытоживая анализ, Индриксонс берет для сравнения среднестатистическую московскую двухкомнатную квартиру. Ежемесячно на оплату услуг в среднем уходит 4000-4500 руб., в зависимости от количества проживающих, т. е. примерно 100 евро в месяц. Если взять среднестатистический показатель по европейским странам, то сумма будет меньше на 60 %. При этом надо учитывать, что Европе приходится импортировать газ и частично электроэнергию. А если сравнивать с США, где, как и в России, нет необходимости импортировать газ и электроэнергию, то в Штатах стоимость обслуживания дома или квартиры будет в 2 раза дешевле - на уровне 50-60 долларов.

Так что если ты не собственник квартиры, а снимаешь или ипотечник, то платишь намного больше европейца.

Теперь недвижимость в России подешевеет. Она дорога, ибо на рынок выбрасывается её небольшая часть, обороты небольшие.  Но теперь предложение вырастет. И только фактическое отсутствие налога на недвижимость ещё подмораживает ситуацию.

3. Армии у государства РФ НЕТ.

Нет, я знал, что у государства РФ нет армии. Но, оказывается её СОВСЕМ нет.

Ничего не взлетит,  не попадёт, не взорвётся. Разве сами подорвутся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments