paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Идейность людоедов и рабовладельцев.

Френд косарекс написал очередной хороший текст. Про человеконенавистников и связь их идеологии с политикой. Реально про то, как идеология отрывается от экономических отношений, её породивших. И связанная с идеологией политика начинает жить своей жизнью.

http://kosarex.livejournal.com/1043519.html#comments

В мире «Железной пяты», где власть захватила финансовая олигархия, прогресс всё таки идёт. А рост производительности труда приводит к тому, что для удовлетворения потребностей Хозяев нужно всё меньше рабочих рук. Рабы не нужны. Особенно умные и связанные с научно техническим прогрессом. Ну а уж свободные люди тем более.

Отсюда война с семьёй, где только и могут вырасти работяги и свободные люди. Отсюда война с нормальными человеческими чувствами, навязывание псевдопотребностей и отчуждения.

Но в 20 веке между группами финансовых ТНК вспыхнула яростная борьба. И самые слабые из них вынуждены были прибегнуть к национальному государству. Особенно оно пригодилось при противостоянии социалистической системе и социалистической идеологии.

После победы над социализмом финансовый капитал решил, что история остановилась. Их верные личарды в России тут же с яростью новообращённых принялись реализовывать их ценности в России. Москву наводнили бродячие собаки, бомжи и гости с Юга. И каждое из этих бед имело одну цель: измучить московских жителей, превратить их в замученное стадо. Вот ещё ювенальную юстицию протаскивают.

А сами адепты неолиберализма собрались стать номадами.

Но Войну в рыночной экономике не отменял никто. Не будет государств – будут воевать между собой частные армии корпораций, как это описывают фантасты.

Только лучший инструмент для этого национальное государство. Слабым и неконкурентым в этой среде российским капиталистам двумя руками за него держаться. Но нет, Константин Крылов не пользуется их любовью. Хотя подвижки есть: сам Дерипаска недоволен финансовой политикой созданного им государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments