paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Идейность людоедов и рабовладельцев.

Френд косарекс написал очередной хороший текст. Про человеконенавистников и связь их идеологии с политикой. Реально про то, как идеология отрывается от экономических отношений, её породивших. И связанная с идеологией политика начинает жить своей жизнью.

http://kosarex.livejournal.com/1043519.html#comments

В мире «Железной пяты», где власть захватила финансовая олигархия, прогресс всё таки идёт. А рост производительности труда приводит к тому, что для удовлетворения потребностей Хозяев нужно всё меньше рабочих рук. Рабы не нужны. Особенно умные и связанные с научно техническим прогрессом. Ну а уж свободные люди тем более.

Отсюда война с семьёй, где только и могут вырасти работяги и свободные люди. Отсюда война с нормальными человеческими чувствами, навязывание псевдопотребностей и отчуждения.

Но в 20 веке между группами финансовых ТНК вспыхнула яростная борьба. И самые слабые из них вынуждены были прибегнуть к национальному государству. Особенно оно пригодилось при противостоянии социалистической системе и социалистической идеологии.

После победы над социализмом финансовый капитал решил, что история остановилась. Их верные личарды в России тут же с яростью новообращённых принялись реализовывать их ценности в России. Москву наводнили бродячие собаки, бомжи и гости с Юга. И каждое из этих бед имело одну цель: измучить московских жителей, превратить их в замученное стадо. Вот ещё ювенальную юстицию протаскивают.

А сами адепты неолиберализма собрались стать номадами.

Но Войну в рыночной экономике не отменял никто. Не будет государств – будут воевать между собой частные армии корпораций, как это описывают фантасты.

Только лучший инструмент для этого национальное государство. Слабым и неконкурентым в этой среде российским капиталистам двумя руками за него держаться. Но нет, Константин Крылов не пользуется их любовью. Хотя подвижки есть: сам Дерипаска недоволен финансовой политикой созданного им государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments