paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Опорные кочки для анализа в болоте лживой информации.

Хочу на дачу. Впитывать по капле каждую минуту нормальной жизни. Подобно азиату ценить каждую секунду «сегодня», но не аристотелевским человеком, что живёт «завтра». Ибо завтрашний день не сулит ничего хорошего.

Нет, если объективно, то Россия страна с отличными перспективами. Это признают даже западные рейтинговые агентства.

Объяснения ентого  «фитча» – чушь, чушь демонстративная. Одна «гибкость валютного курса, как способ ограничить отток капитала» чего стоит. Правда заключается в том, что пока США и доллар не победили нефть и прочие энергоносители и энергоёмкие товары  не будут дешёвыми. А это поток валюты в страну, огромное положительное  сальдо торгового баланса. Все, кто ноет о падении цен на нефть и прочих ужасах, злонамеренные лжецы и\или идиоты.

Тут коммунистам впору подсчитать, сколько бы они сделали доброго с этим валютным дождём за последние 11 лет!  «Да дайте нам такую конъюнктуру и эти, минимум, 1,5 трлн. долл. в СССР за эти 10 лет в стране бы уже что то вроде коммунизма было!» Но нет, не пишут. Ибо современные коммунисты чаще всего мурзилки Кремля, роль которых доказывать, что если не «Сурков», то ежовщина поглотит Россию - страну орков.

Да, ПОСЛЕ краха ЕЭС и евро и подчинения Китая (когда, КОГДА это будет?) цены упадут. Ну, так это уж точно узнаем, эдакое не скроешь.  И лучший способ подготовки к такой беде: развитая инфраструктура, импортозамещающие производства, хорошая полиция, развитая система кредитования. Что не делается даже по минимуму.

Кризис в России пройдёт тяжело по двум причинам:

А). Народ в России бедный, подкожного жира нет.

http://svpressa.ru/economy/article/57895/

Б). Государство РФ гнилое до изумления. Ну, вот просто перечислю для примера последние решения (Про более важные темы, - ВТО и банки уже не пишу: хау! Я всё сказал про них!)

1. Основной участники пенсионного рынка считают поправку, убирающую из федерального закона положения, обязывающие управляющие компании и спецдепозитарии нести ответственность за сохранность средств пенсионных накоплений, - это требование перекладывается на НПФ,

http://www.newsru.com/finance/17aug2012/minfin_pensii.html

Убирают даже тень ответственности за сохранность пенсионных накоплений. В латинской Америке, в тех же Чили и Перу такие кампании и их руковдство несут НЕОГРАНИЧЕННУЮ имущественную ответственность по долгам перед НПФ.

2. Миграция. Любой ценой превратить Россию в проходной двор.

http://www.polit.ru/news/2012/08/16/exussr/

3. Полиция займётся мыслепреступлениями. А ФСБ для чего????

http://www.apn.ru/news/article27032.htm

Везде этим занимаются специальные структуры и суды, иначе уровень злоупотреблений будет зашкаливать. Самое страшное, что любой протест против произвола и беззакония на местах превращается в протест против Кремля. Идиоты? НЕТ.

4. А эти заявления государственных служащих о кризисе «хватай мешки, перрон отходит» провоцирующие панику?

http://www.newsru.com/finance/16aug2012/rucrisisdbtes.html

Такие заявления сами по себе способны спровоцировать спад в экономике, но главное провоцируют отток капитала.

5. А постоянные скачки курса рубля? Они ведь провоцируют спрос на валюту и отток капитала, перенос расчётов за рубеж.

Т.е. страна выступает как разменная монета в стабилизации кризисных явлений за рубежом.

Для того, чтобы разобраться в современном информационном потоке на 10% состоящем из дезинформации и на 85% из опусов невежд, немогузнаек и безумцев (которых содержат и плодят именно для создания белого шума), реперных точек мало, как кочек на гнилом болоте.

Сейчас очевиден информационный мейнстрим: снос кровожадного злодея Путина. Причём в этом явно участвует масса людей, зависимых от режима. Я приведу только самый характерный, повеселивший меня креативом,  «к пуговице фактов пришито пальто из домыслов и обобщений».

Это уже каждая группа не Путина разоблачает, а готовит алиби «кто виноват в Путине? Нееееееее, не мы, не мы»

Для сноса государства готово всё.

1. Патриотическая общественность парализована и дезорганизована. Не рыпнется.

2. «Государственный аппарат в руинах» (с).

3. Всё замкнуто на личность одного человека – Путина. Исчезни он и катастрофа государственной машины произойдёт почти сразу.

4. РПЦ, публичные фигуры и СМИ не пользуются никаким авторитетом у активной патриотической части общества.

В любой момент страна может потерять остатки субъектности.

Для меня всегда важными были тексты старой дискуссии Галковского с Пионером. Кто в какой степени прав?

http://galkovsky.livejournal.com/35823.html?thread=1724911#t1724911

http://galkovsky.livejournal.com/35823.html?thread=1717231#t1717231

Теперь, с горечью, можно уверенно утверждать, что позиции Пионера было намного меньше истины, чем у оппонента,  что случается с ним редко. Тот случай, когда даже умный человек не хочет верить своим глазам. В итоге ошибки неизбежны. И ошибки важные:

Вот в этих своих старых текстах Пионер хоронит Путина и его режим.

http://www.apn.ru/publications/article18517.htm

http://www.apn.ru/publications/article18626.htm

Та же логика у А. Пионтковского в эти же годы.

http://www.yabloko.ru/Publ/Book/unloved_country/

С тех пор прошло на самом деле более 7 лет. Пусть и мои враги будут также точны в своих прогнозах-пожеланиях.

Почему ошиблись? Да очевидно же: Всё определится в рамках процесса реформы международных финансов. Решение будет принято не здесь. Время не пришло нажать на кнопку.

А вот сейчас тамошние официально назначенные гуру пиарят кризис. Реально это индульгенция для дружественных (то есть полезных здесь и сейчас)  политиков перед своими народами за обнищание. «Слепая сила судьбы». Вот и суетятся  наши компрадоры, чтобы попасть в число тех, для кого есть индульгенция.

Наши уроды готовятся как умеют. Вот пиарят как могут пропагондона пастухова с его высером:  «Русский народ быдло. А Путин достойный этих орков лидер». Следующий вывод: Путина убрать, орков давить. «Во имя всего хорошего». «Пиночет навсегда». С простительным злорадством напомню им, что в денежных вопросах срабатывает «принцип крупье».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments