paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Повторюсь, про девальвацию и «Партию нечестевых».

Достали предсказатели падения цен на нефть и обвала рубля. Это мейнстрим всей пропаганды в РФ. Особенно финансируемой властями. Это ложь, при всём её правдоподобии.

Пока в мире идёт конфликт между долларом и евро, пока не прошла реформа международных финансов, миллионы мелких и средних буржуа будут судорожно метаться со своими капиталами по всем видам активов, чтобы спасти их от обесценения.

Поэтому спрос на биржевые товары будет высок. Особенно на нефть. Ибо нефтяные фьючерсы – самый лучший инструмент для защиты от обесценения доллара и евро.

Высокие цены на нефть давят конкурентов Уолл стрита. Поэтому на Ближнем Востоке и в любых странах поставщиках энергоносителей, в странах транзитёрах ситуация будет нестабильной.

Это означает, что торговый  баланс России будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ.  Денег, валюты  будет много, рубль будет укрепляться.

Поэтому все вопли про обесценение рубля носят спекулятивный характер. Попросту: жульё. Нет объективных причин удешевления рубля к баксу, а тем более к евро. Всё будет с точностью до наоброт.

Но ведь такая ситуация временная? ДА! И может измениться в любой момент ОБВАЛЬНО и непредсказуемо для посторонних.

После наступления такого момента ЗВР России, активы и государства и частного бизнеса за пределами страны станут мусором. На тонну нефти или кубометр газа можно будет купить гораздо меньше товаров, чем прежде.

Что делает разумный человек в такой ситуации? Он покупает товары длительного пользования, то, что точно понадобится в эти годы. Чтобы потом прикупать только мелочёвку.

И ни в коем случае государство не подвергает сомнению надёжность своей валюты и финансовой системы. Иначе отсутствие доверия сметёт её в ходе кризиса, паника начнётся куда раньше, а внешний кредит не получится заменить кредитом внутренним, своей системой расчётов.

Пока власти РФ делают всё с точностью до наоборот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments