paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

К реформе международных финансов.

Хороший текст Голубицкого, где всё разложено по полочкам.

http://offline.business-magazine.ru/2012/195/345095

При такой политике ФРС – Уолл стрита в мире растёт спрос на другие резервные валюты. Если такие валюты и вправду возникнут, то это означает немедленное банкротство финансовых ТНК с Уолл стртита. Поэтому евро убивается на наших глазах. Потом возьмутся за юань. А пока ситуация не определена, отчаянно пытающиеся спасти свои деньги несистемные финансисты раздувают спрос на те или иные хеджирующие инструменты. Прежде всего на биржевые товары. И тут хозяева Сити и Уолл стрита ставят для них ловушки по принципу «Умри ты сегодня, а я завтра».

Но сгорают деньги не вообще, а деньги клиентов. Это означает обнищание состоятельной части общества, в т.ч. состоятельных раньте, пенсионеров, больных. А это рост люмпенства. А где люмпенство там диктатура, т.е. снос существующей политической системы.

При обесценивающемся долларе, как мировой валюте  нас ждёт стагфляция с её застоем и угрозой срыва в любой момент (про это монетаристы написали много). От чего только спасает Внешний Враг и военные расходы. Ненадолго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments