paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

К реформе международных финансов.

Хороший текст Голубицкого, где всё разложено по полочкам.

http://offline.business-magazine.ru/2012/195/345095

При такой политике ФРС – Уолл стрита в мире растёт спрос на другие резервные валюты. Если такие валюты и вправду возникнут, то это означает немедленное банкротство финансовых ТНК с Уолл стртита. Поэтому евро убивается на наших глазах. Потом возьмутся за юань. А пока ситуация не определена, отчаянно пытающиеся спасти свои деньги несистемные финансисты раздувают спрос на те или иные хеджирующие инструменты. Прежде всего на биржевые товары. И тут хозяева Сити и Уолл стрита ставят для них ловушки по принципу «Умри ты сегодня, а я завтра».

Но сгорают деньги не вообще, а деньги клиентов. Это означает обнищание состоятельной части общества, в т.ч. состоятельных раньте, пенсионеров, больных. А это рост люмпенства. А где люмпенство там диктатура, т.е. снос существующей политической системы.

При обесценивающемся долларе, как мировой валюте  нас ждёт стагфляция с её застоем и угрозой срыва в любой момент (про это монетаристы написали много). От чего только спасает Внешний Враг и военные расходы. Ненадолго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments