paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Подготовка к кризису.

Западные страны готовятся к кризису, накачивая экономику деньгами.

Главное это экономический рост и недопущение штопора кризиса. Поэтому при первых симптомах спада начинается накачка экономики деньгами. При этом деньги стараются вбросить так, что бы инфляционный эффект был меньше, а кейнсианский мультипликатор побольше.

Что в РФ? И в РФ объявили ПЛАН.

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3914646

Ну механизмов неинфляционного увеличения денежной массы практически нет. Так что если деньги вбрасывают, рубли эмитируются, то для ограничения надо сразу экономить на бедных и больных и прочих бюджетниках.

А что значит резервные фонд в РФ? Реально это наследники Стабилизационного фонда, т.е. простая бухгалтерская запись на счетах, говорящая о праве правительства на часть золотовалютных резервов Банка России. Собранные с нас налоги государство не тратит. На эти деньги Банк России у экспортёров скупает валюту и размещает в иностранных банках. Это называется «рестрикционная денежная полтика». Т.е экономическая ситуация в стране ухудшается, спрос сжимается. Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро, что стимулирует импорт. А валюта размещается в западных банках, помогая этим странам преодолеть кризис, и обесценивается.

Т.е. антикризисные меры сами по себе ухудшают ситуацию в стране. И из неё в начинают убегать деньги.

А вот когда станет совеем  плохо (это величина субъективная, когда правительство начнут трясти те, с кем придётся считаться) ценные бумаги в западных банках быстро продадут и начнут купировать кризис. Если население будет давить – купят товары народного потребления за рубежом. Если олигархи – уплатят их долги западным партнёрам.

Всё. Прочее уже рюшечки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments