paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Подготовка к кризису.

Западные страны готовятся к кризису, накачивая экономику деньгами.

Главное это экономический рост и недопущение штопора кризиса. Поэтому при первых симптомах спада начинается накачка экономики деньгами. При этом деньги стараются вбросить так, что бы инфляционный эффект был меньше, а кейнсианский мультипликатор побольше.

Что в РФ? И в РФ объявили ПЛАН.

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3914646

Ну механизмов неинфляционного увеличения денежной массы практически нет. Так что если деньги вбрасывают, рубли эмитируются, то для ограничения надо сразу экономить на бедных и больных и прочих бюджетниках.

А что значит резервные фонд в РФ? Реально это наследники Стабилизационного фонда, т.е. простая бухгалтерская запись на счетах, говорящая о праве правительства на часть золотовалютных резервов Банка России. Собранные с нас налоги государство не тратит. На эти деньги Банк России у экспортёров скупает валюту и размещает в иностранных банках. Это называется «рестрикционная денежная полтика». Т.е экономическая ситуация в стране ухудшается, спрос сжимается. Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро, что стимулирует импорт. А валюта размещается в западных банках, помогая этим странам преодолеть кризис, и обесценивается.

Т.е. антикризисные меры сами по себе ухудшают ситуацию в стране. И из неё в начинают убегать деньги.

А вот когда станет совеем  плохо (это величина субъективная, когда правительство начнут трясти те, с кем придётся считаться) ценные бумаги в западных банках быстро продадут и начнут купировать кризис. Если население будет давить – купят товары народного потребления за рубежом. Если олигархи – уплатят их долги западным партнёрам.

Всё. Прочее уже рюшечки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments