paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Надо же, нашёл единомышленника.

Павловский тоже считает смертельно опасной войну Власти с гражданским обществом.

Напомню своё:

http://paidiev.livejournal.com/448770.html#comments

Но он ничего не говорит о реальной опасности: заговор военизированной полиции и вооружённых и этнических мафий по указке зарубежных центров для разжигания гражданской войны.

Западное или восточное общество структурировано, там человек всегда член больших сообществ. В Европе это «гражданское общество»: цеха, корпорации, коллегии, профсоюзы, кооперативы, церковные общины, муниципии и, как вершина, политические организации. На Востоке это кланы, землячества, религиозные общины. В России же человек – одиночка, нет ничего кроме Государства, Власти. Это самое страшное наследие коммунистов, об опасности которого говорил ещё Ильин в 1939.

На Западе устроить военный переворот или гражданскую войну невозможно: сетка гражданского общества купирует. На Востоке – возможно, но с трудом, и лишь как столкновение крупных общин, сунниты против шиитов», «Тикрит против Басры». И после кровопролития все быстро отстраиваются под победителя.

В СССР не было гражданского общества, восточные кланы были слабоваты, но всё купировалось реально тем, что частей, способных устроить мятеж было мало, а их, внутренние войска,  задавила бы армия, не способная к таким играм. (Поэтому Горбачёв назначил на ВВ Громова, сдавшего Афганистан).

Много воплей про угрозу революции и ещё больше, что «революции невозможны». При чём здесь это? В России в 1917 иностранные государства устроили СМУТУ. Англо-германские интересы совпали и к власти привели банды авантюристов и уголовников. Так же как чуть раньше в Мексике с её крестьянской войной, а ещё раньше в Бразилии, а ещё ранее в Китае и т.д. Ибо при разрушении государства страну грабить легко, а новые власти из бывших рабов не годны ни на что, тем более процент уголовников там зашкаливает. Революцией «октябрьский переворот» стал только благодаря успехам Сталина. Эта незаурядная личность «переиграла судьбу». Россия вместо того, чтобы сдохнуть, - стала великой. Как бы её грабили без него, можно представить по последним 20 годам. Хотя нет, нельзя: его усилиями и страна богаче и мир ДОБРЕЕ.

И вот тут я бы не хотел записаться в наши охранители – пропагондоны, борисовы-летёхи. Не люди, пытающиеся создать гражданское общества и требующие соблюдения Конституции и законов ведут дело к гражданской войне. Не они множат отряды «гвардии сивиль», вывозят деньги за рубеж, разваливают и сетку гражданского общества и госмашину.

В связи с этим отвечу на постоянные вопросы: «что сделал Путин хорошего?»

Запрос нашего общества, самый общий и самый яростный, единодушный был: «Лишь бы не было войны». Дайте нам возможность  жить спокойно. Без великих потрясений и испытаний, не рвать жилы, спокойно жить и отдыхать. Путин этот запрос и выполнил. Кто поехал в Турцию, кто строил коттедж, кто купил машинку,  кто играл в казино, кто пил водку. Рыночная экономика это очень удобно: решаются тысячи мелких бытовых мелочей, что при коммунистах были проблемой. Легче стало.

Путин честно выполнил этот запрос общества. Все обиды на него это как «обиды Чубайсу». Чел выполнил твои самые страстные желания. Но потом и последствия наступили. «Водочка она сладкая. А вот похмелье.. Что ж ты гад-шинкарь мне наливал!».

Что было платой за курс Путина?

1. Не трогать олигархов. Чубайс честно сказал: «Попытки пересмотреть итоги приватизации – гражданская война». Да, реальная угроза многомиллионных жертв, иностранная военная интервенция, наглая сволочь убивает детишек.

2. Следовать в кильватере западной политики. В том числе это все деньги за рубеж, как подкуп западного финансового капитала. Иначе война, расходы на армию, бесланы, нет доступа к передовым технологиям. «В Анталию не пускают».

3. В зависимых странах компрадорская буржуазия ВСЕГДА обязана соответствовать жёстким требованиям: комплектоваться из ублюдков-сибаритов, вести образ жизни не просто сибарита, но оскорбляющий местные представления о должном. Это образ жизни саудовского шейха: купить самый большой Боинг и вызолотить его снаружи.  

Можно быть просто нормальным, достойным человеком, как Сталин. Но тогда тебе веры НЕТ, изоляция. А это опять постоянные заговоры и бесланы, военные расходы.

Путин жил как престарелый плейбой. А его верный личарда Белковский только и писал все эти годы: «Кто такой Путин и его чекисты? Да сибариты. Бездельники сластолюбцы».

В итоге «курс Путина», его выбор обеспечили стране 12 относительно спокойных и относительно сытых лет. Это было возможно благодаря огромному национальному богатству, накопленному СССР, как материальному, так и символическому и интеллектуальному.

Я всегда считал, что такой выбор - ошибка и добром не кончится. Мою точку зрения легко прочитать тут же в корневом посте ЖЖ. В условиях жесточайшего и неизбежного конфликта в мировой элите вокруг реформы международных финансов, точнее, структуры мировой власти, РФ, государство компрадорской буржуазии нежизнеспособно. Лучше бы для всех нас, чтобы я был не прав.

Ну и ещё на злобу дня: А Михайлов критикует Минфин.

Это он так прикидывается шлангом: Минфин просто продолжает политику обесценения рубля с помощью сжигания рублёвой массы. Нелепая и разорительная политика «Стабфонда» в интересах экспортёров нефти и газа и западного капитала. Вот её то и надо заканчивать. Кризис заставит сделать выбор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments