paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ответ Крылову о Гайд парке.

Наблюдая охранительскую истерику по поводу Чистых Прудов, невольно задумываешься – ну а что бы сделала в подобной ситуации НОРМАЛЬНАЯ власть?

Моё мнение:

1. Выделить место в центре города. "Гайд парк". Причём так, чтобы никто из оппозиционеров не придрался, что это "ебеня". Но так, чтобы не мешать работе госорганов. Недалеко от крупного полицейского учреждения (ГУВД, училище, казармы и т.п.).

Пусть митингуют. В российском климате всё это быстро бы выдохлось до уровня чудиков из Гайд парка.

2. Нормальная власть железной рукой сократила бы численность жандармов. «гвардии сивиль», т.е. всякого рода ВВ. С точки зрения опасности переворота, свержения власти опасность представляют не народные митинги (в России для разгона митинга достаточно пожарных брандсбойтов, причём с низким давлением), а именно военизированная полиция. Именно они знают, как захватывать органы власти, проводить массовые аресты, фильтрации, зачистки и т.п. Т.е. это те, кто владеет техникой захвата власти. Таких структур должно быть немного, чтобы брать туда людей отборных и тех немногих надёжных контролировать плотно.

И сколько же их наплодилось!!!! Не меньше дюжины видов! И как же многие из них криминализованы, завязаны на передел собственности  и озлоблены (ГУИН, судебные приставы, ОМОН и т.п.).

Резюме. Власть умудрилась озлобить против себя ту часть общества, что всегда стоит на его страже: состоятельные и политически активные. Наплодила отрядов вооружённых людей, которые и устраивают мятежи. А противовеса им в лице касты вооружённых сил или гражданского общества нет.

(Вот тут неплохо об опасности озлобления гражданского общества)

И чтоб дважды не вставать. Правительство никак не сформируют. Это говорит о том, что идёт раздрай между влиятельными группами компрадорской олигархии. При этом каждая из них шакалит у посольства своих зарубежных хозяев. Вот тебе и «вертикаль власти». Нормальная власть давно покончила с этими опасными плясками.

А кризис на западе назревает. Противоречия между ЕЭС и США сегодня, это «кто должен умереть».

http://kubkaramazoff.livejournal.com/97805.html?view=2952461#t2952461

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments