paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ответ Крылову о Гайд парке.

Наблюдая охранительскую истерику по поводу Чистых Прудов, невольно задумываешься – ну а что бы сделала в подобной ситуации НОРМАЛЬНАЯ власть?

Моё мнение:

1. Выделить место в центре города. "Гайд парк". Причём так, чтобы никто из оппозиционеров не придрался, что это "ебеня". Но так, чтобы не мешать работе госорганов. Недалеко от крупного полицейского учреждения (ГУВД, училище, казармы и т.п.).

Пусть митингуют. В российском климате всё это быстро бы выдохлось до уровня чудиков из Гайд парка.

2. Нормальная власть железной рукой сократила бы численность жандармов. «гвардии сивиль», т.е. всякого рода ВВ. С точки зрения опасности переворота, свержения власти опасность представляют не народные митинги (в России для разгона митинга достаточно пожарных брандсбойтов, причём с низким давлением), а именно военизированная полиция. Именно они знают, как захватывать органы власти, проводить массовые аресты, фильтрации, зачистки и т.п. Т.е. это те, кто владеет техникой захвата власти. Таких структур должно быть немного, чтобы брать туда людей отборных и тех немногих надёжных контролировать плотно.

И сколько же их наплодилось!!!! Не меньше дюжины видов! И как же многие из них криминализованы, завязаны на передел собственности  и озлоблены (ГУИН, судебные приставы, ОМОН и т.п.).

Резюме. Власть умудрилась озлобить против себя ту часть общества, что всегда стоит на его страже: состоятельные и политически активные. Наплодила отрядов вооружённых людей, которые и устраивают мятежи. А противовеса им в лице касты вооружённых сил или гражданского общества нет.

(Вот тут неплохо об опасности озлобления гражданского общества)

И чтоб дважды не вставать. Правительство никак не сформируют. Это говорит о том, что идёт раздрай между влиятельными группами компрадорской олигархии. При этом каждая из них шакалит у посольства своих зарубежных хозяев. Вот тебе и «вертикаль власти». Нормальная власть давно покончила с этими опасными плясками.

А кризис на западе назревает. Противоречия между ЕЭС и США сегодня, это «кто должен умереть».

http://kubkaramazoff.livejournal.com/97805.html?view=2952461#t2952461

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments