paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Недавнее прошлое определяет недалёкое будущее.

Фактически задал вопрос френдам:

Почему у Медведева ничего не получилось (хорошего)?

И практически ВСЕ повторили тезисы пропаганды, что велась государством через интернет и СМИ: «Ничтожество. Айфончик». И Медведев не пошёл на второй президентский срок.

Собственно к этой мысли подводили общество, как минимум с 2009 года. «Твёрдый путинец» Михаил Дмитриев  осенью 2011 подвёл итог, что Медведев для Путина и Власти «не ресурс, а проблема». Попросту гиря на ногах Путина.

http://www.politcom.ru/12743.html

Я как мог пытался доказать, что это не так. Ибо эта абсолютно неверная посылка мешает делать правильные прогнозы даже на ближайшее будущее.

А ведь надежды на Медведева были разные, и очень большие и очень скромные.

http://galkovsky.livejournal.com/154060.html

А Кургинян так разродился серией из 14 восторженных статей в прохановской газете «Завтра» - «Медведев и развитие».

О конкретных аппратных причинах провала Медведева лучше всего написано тут. Эту ссылку я уже давал.

На верхние этажи Власти (если только речь не идёт о первых двух годах после Революции) пробиваются только профессиональные политики (точнее политиканы,  политик отличается от политикана способностью к стратегическому целеполаганию). Политику (политикану) свойственно т.н. «двоемыслие». Это основное профессиональное качество, если верить детективам, то разведчики обладают этим свойством. Публично и в любой кампании он произносит некие слова, лозунги, даёт клятвы. Если проверить его на детекторе лжи, то любой  детектор подтвердит его искренность. Да, что детектор! Даже житейски мудрый человек не заметит фальши (это высший класс). Но если лозунги и ритуалы будут мешать его выживанию, его карьере, - он будет действовать, если надо с точностью до наоборот. При этом теневые действия будут залегендированы и малозаметны.

Медведев политик. Он совершал только те шаги, что не противоречили логике этого государства. Описать адекватно эти его прожекты, вроде энергосберегающих лампочек, реформы бюджетных учреждений или расширения Москвы могут только френды Пробежий или Пионер. Мой талант фельетониста равен нулю. Но эти прожекты не глупость, а точные решения, сплав ума, опыта и интуиции, позволяющие не просто выжить, но и подняться в Системе.

99% в Системе, и лишь оставшееся доли процента заключены в личности политика и прочих факторах. Поломать Систему дано не многим, Сталин – редкость, исключение (тут набегут доказывать, что в итоге Сталин проиграл – не нужно). Медведев человек Системы. Все проекты – способ вывести заработанную Россией валюту за рубеж с минимальными затратами. С этой целью Медведев выступал инструментом давления и шантажа Путина, чтобы тот не рыпнулся. И добился очень, очень многого.

Я всегда надеялся на изменение условий, что дадут Шанс изменить Систему, общественные отношения в стране.

В качестве свежего примера превращения «Савла в Павла» рекомендую отличный текст Коха.

А это ведь «тот самый Кох». Я с Фредди знаком с 1987 года. В 1994 году его перевели за успехи в приватизации Ленинграда в Москву. Столкнулись по работе: «Лёня! Ты всё за Родину переживаешь!» Только прежнее хорошее отношение удержало его от завершения фразы: «мудак».

Труды алексворда и Хазина всё таки не пропали даром. Что то дошло до кохов. Главное в другом: просто появилась российская буржуазия, её интересы. Она уже начинает адекватно воспринимать мир. И обслуживающий её Кох вынужден меняться. Примеры? Вот, что пишет, например, один из её журналов:

Анализ обязательств России по отдельным секторам услуг (например, банковским) показал, что с точки зрения юридической техники оставляют желать лучшего. Если это так во всех секторах, то с правовой точки зрения итоги всего многолетнего переговорного процесса по вступлению в ВТО являются весьма плачевными. В конце концов, речь идет об обязательствах, имеющих силу международного договора и превалирующих над внутренним российским правом.

Поэтому основной стержень всех событий 2012 -2013 года это война против русской буржуазии. А то консолидируется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments