paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О легитимности.

Полтическая легитимность это очень важно.
Советские коммунисты устраивали выборы не для показухи перед Западом: приходили 95% насления и они действительно голосовали за КПСС. И была возможность проголосовать против. И каждую бумажку с проклятиями исследовали и учитывали. Но не пытались искать и наказаывать "отщепенцев".
Ибо если Власть не от Бога, то от Народа. Если не митрополит мажет лоб Руководителю, то бюллетени в урне. Сакральность Власти это главное. Ибо любой Руководитель это всего лишь человек с телефоном, а вот как отреагируют на его звонок, особенно в трудную минуту - это главное.
Подврегать сомнению процедуры легитимизациии - Выборы и Церковь - самое страшное преступление перед государством и обществом.
Может ли быть мятеж? Для мятежа всегда  нужны "гвардия сивиль", "внутренние войска". Это не армия, это "военная полиция", части способные захватить аэропорты, вокзалы, учреждения, провевти зачистки, фильтрацию, аресты.
В СССР таких войск было мало. Если б они дёрнулись, их бы раскатал Армияю. Аполитичная Армия с небогатыми офицерами. бы плохо арестовывала и ловила мятежников. Но раздавила бы в полчаса.
У глупых и колониальных режимов армии нет, а вот всякой "жандармерии", "спецназа", - навалом. Ну так их и трясёт каждый год. Этим внутрякам щедро платят и их потребности растут с каждым часом. Ибо они уже часть бизнеса, это иные потребности и интересы. И они всё активней лезут в политику, т.е "делёж".
Теперь и  РФ пошла по этому пути. Сколько у нас войск, способных устроить заваруху!
ВВ, ГУИН, СОБР, МЧС, ФСО, Служба судебных приставов, кадыровцы.
Что думаете судебные приставы не могут? А Вы почитайте, как они Вербицкого за бороду взяли. Люди закалены  в переделе собствености. И форма и цвета у них уже подходящие. А уж все остальные - тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments