paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О легитимности.

Полтическая легитимность это очень важно.
Советские коммунисты устраивали выборы не для показухи перед Западом: приходили 95% насления и они действительно голосовали за КПСС. И была возможность проголосовать против. И каждую бумажку с проклятиями исследовали и учитывали. Но не пытались искать и наказаывать "отщепенцев".
Ибо если Власть не от Бога, то от Народа. Если не митрополит мажет лоб Руководителю, то бюллетени в урне. Сакральность Власти это главное. Ибо любой Руководитель это всего лишь человек с телефоном, а вот как отреагируют на его звонок, особенно в трудную минуту - это главное.
Подврегать сомнению процедуры легитимизациии - Выборы и Церковь - самое страшное преступление перед государством и обществом.
Может ли быть мятеж? Для мятежа всегда  нужны "гвардия сивиль", "внутренние войска". Это не армия, это "военная полиция", части способные захватить аэропорты, вокзалы, учреждения, провевти зачистки, фильтрацию, аресты.
В СССР таких войск было мало. Если б они дёрнулись, их бы раскатал Армияю. Аполитичная Армия с небогатыми офицерами. бы плохо арестовывала и ловила мятежников. Но раздавила бы в полчаса.
У глупых и колониальных режимов армии нет, а вот всякой "жандармерии", "спецназа", - навалом. Ну так их и трясёт каждый год. Этим внутрякам щедро платят и их потребности растут с каждым часом. Ибо они уже часть бизнеса, это иные потребности и интересы. И они всё активней лезут в политику, т.е "делёж".
Теперь и  РФ пошла по этому пути. Сколько у нас войск, способных устроить заваруху!
ВВ, ГУИН, СОБР, МЧС, ФСО, Служба судебных приставов, кадыровцы.
Что думаете судебные приставы не могут? А Вы почитайте, как они Вербицкого за бороду взяли. Люди закалены  в переделе собствености. И форма и цвета у них уже подходящие. А уж все остальные - тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments