paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Правильный угол зрения.

Сергей Егишанц с возмущением и изумлением разбирает свежие прожекты Власти:
И дело не только в моральном аспекте – его не поймут те бессовестные люди, что сейчас определяют россиянскую политику: но тут страдает и прагматичный интерес. Завоз рабов вреден для экономики: он снижает совокупный спрос, поскольку рабам платят мало, а из того, что платят, они львиную долю выводят за пределы России – у нас тратится мало, это плохо; адаптация диковатых азиатов к тутошним реалиям тоже стоит немало – конечно, можно этого не делать вовсе, но тогда надо тратиться на полицию; и т.д. Что до мегаполисов, тут достаточно посмотреть вокруг – у нас в агломерациях с населением свыше 1 млн. человек живёт уже около 40% населения: в континентальной Европе такого нет (15-30%), а есть лишь в Британии (но плотность населения Англии втрое выше, чем в Китае – так что ей просто некуда деться), Австралии, Канаде и США. Однако в последних странах средняя плотность населения в городах втрое ниже, чем в Западной Европе – и в 4-10 раз, чем России, т.е. по нашим меркам это даже не города, а скопища разных поселений. Там мегаполисы – это прежде всего пригороды с частными домами, а в России – "точечная застройка" тесноты, откуда проистекает "общажный" тип расселения вместо западного "посадского"
Л.П. Для нас сейчас важен иной аспект: Сейчас все госслужащие застыли в ожидании переназаначений после майских праздников. Все шаги только те, которые гарантированно помогут им быть переназначенными. При этом они люди информированные, в отличие от...
Также стоит обратить внимание на проекты Улюкаева по сокращению пенсионных расходов и выделению сотен миллирадов из резервных фондов на поддержку крупных корпораций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments